欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

光伏逆变器按运行方式怎么分类?

国际太阳能光伏网  日期:2017-10-12
   光伏逆变器是将直流电转换成交流电的设备。由于太阳能电池和蓄电池是直流电源,而负载是交流负载时,逆变器是太阳能控制系统中必不可少的。光伏逆变器按运行方式,可分为独立运行的光伏逆变器和光伏并网逆变器
 
  1、独立运行光伏逆变器用于独立运行的太阳能电池发电系统,为独立负载供电。并网逆变器用于并网运行的太阳能电池发电系统。太阳电池在阳光照射下产生直流电,然而以直流电形式供电的系统有很大的局限性。例如:太阳能路灯控制系统、日光灯、电视机、电冰箱、电风扇等均不能直接用直流电源供电,绝大多数电动机械也是如此。
 
  此外,当供电系统需要升高电压或降低电压时,交流系统只需加一个变压器即可,而在直流系统中升降电压的技术就要复杂得多了。因此,除直接使用直流电源的通信、气象等特殊用户外,在供应生产生活用电的光伏发电系统中都需要配备光伏逆变器。
 
  2、光伏逆变器在整个光伏发电系统中是核心的存在,它不仅可以让光伏发电正常运行,也能实时监控这个光伏发电站的工作状态,为后期的维护工作带来了便利。推荐阅读:逆变器在光伏电站应用中的超配能力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯