欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

西班牙9月光热发电量占比为3.4% 较此前三月略有下滑

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA   日期:2017-10-14
关键词: 光热 发电量 光伏

根据最新数据,西班牙9月份光热发电量占该国当月总发电量的3.4%,与本年5月份持平,但较6、7、8月份有所下滑。

据CSPPLAZA此前报道,西班牙5、6、7、8月份光热发电量分别占当月总发电量的3.4%、3.8%、4.1%与3.6%。

图:西班牙最近五个月的光热发电量占比情况

数据显示,西班牙9月份可再生能源发电量的占比达30.3%。其中,风力发电量达2,764GWh,较去年同期增长7%,占当月总发电量的15%;核电、联合循环、煤电、热电联产、水电、光伏发电量占比情况分别为24.9%、17.1%、14.7%、11.9%、6%与3.9%(见下图),当月共计54.9%的发电量均来自不排放二氧化碳的发电技术。

截止9月底,2017年西班牙光热发电量与光伏发电量分别占总发电量的2.5%与3.5%;核电、风电、煤电、联合循环发电量分别占总发电量的23.5%、19.1%、16.4%与12.3%;热电联产与水电发电量则分别占总发电量的11.6%与8.3%。(见下图)

据悉,今年9月份伊比利亚半岛电力需求总量约为20,200GWh,较去年同期下降3%,若将气温变化等相关因素考虑在内,那么该半岛本年度9月份的电力需求总量则较去年同期下降了1.5%。

据统计,该半岛本年度前9个月的电力需求总量约为189,236GWh,较去年同时期上涨了0.6%,若将相关影响因素考虑在内,那么该期间电力需求总量则较去年同时期上涨了1%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯