欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 正文

厦门一小区建筑采用光伏光导材料

国际太阳能光伏网  来源:厦门日报  作者:袁舒琪  日期:2017-10-10
   历时六年,保障性安居工程综合体洋唐居住区终于全面建成了。昨日,记者从建发房地产集团了解到,随着最后一个项目——安置房完成竣工备案,洋唐居住区完成各项建设。
 
  “9月21日完成了最终的竣工备案,就是代表着整个项目都完工了。”建发房地产集团项目副总经理杨观明介绍。据悉,洋唐居住区2011年10月动工建设,占地62万平方米,是当时我市最大的保障性安居工程项目,也是全省首个保障性安居工程综合体。
 
  值得一提的是,洋唐居住区按照二星级绿色建筑标准和全国海绵城市试点小区进行建设,小区绿地普遍建设了海绵设施,建筑大量采用了光伏、光导等节能环保技术,仅地下车库的光导照明就铺设了200多个。
 
  如今,居住区内高楼林立,为社区提供商业配套的闽篮城市广场也已经开门迎客。洋唐居住区最早交付使用的A09地块,居民入住率达到80%以上,这里的居民正充分享受着保障房带给人们的温馨、舒适和满足。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯