欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

《太阳能光伏产业综合标准化技术体系》宣贯会召开

国际太阳能光伏网  来源:工信部  日期:2017-10-11
  为深入贯彻实施《太阳能光伏产业综合标准化技术体系》(以下简称“光伏标准体系”),进一步发挥标准对产业的指导、规范、引领和保障作用,2017年9月27日,工业和信息化部电子信息司在江苏省苏州市召开光伏标准体系宣贯会。部电子信息司副司长彭红兵出席会议,各省、自治区、直辖市及计划单列市工业和信息化主管部门领导、光伏企事业单位代表共计140余人参加了会议。
 
QQ截图20171010093942
 
  会议现场
 
  彭红兵介绍了我国光伏产业发展所取得的成绩和发展现状,解读了光伏标准体系制定和发布的背景及重要意义,并对下一步光伏领域标准化工作提出了具体要求。
 
  中国光伏行业协会标委会秘书处对光伏标准体系框架内容及标准制定流程等内容作专题报告,CTC国检集团、英利绿色能源有限公司、洛阳中硅高科技有限公司、苏州赛伍应用技术有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司等代表,分别从第三方检测认证、电池组件、多晶硅、原辅材料、电站应用等方面作主题报告,分享了光伏标准体系在企业的实践与应用经验。
 
  与会代表还就重点光伏标准、相关工光伏等进行了深入交流,对下一步深入贯彻实施光伏标准体系、加快行业急需标准制修订步伐等达成了广泛共识。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯