欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

2017年全球光伏监控软件市场有望达90GW

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2017-10-09
 近日,国际市场研究机构GTM Research和Solichamba发布了2017-2022年全球光伏监控软件市场报告
 
  根据报告,2017年光伏监控软件的潜在市场有望达90吉瓦,到2022年增至395吉瓦。绝大部分市场正越来越多地采用监控解决方案。
 
  报告覆盖了4大洲的14个重点市场:
 
  欧洲:德国、意大利、英国、法国、西班牙;
 
  北美洲:美国、加拿大;
 
  亚太地区:中国、日本、印度、澳大利亚;
 
  拉丁美洲:智利、墨西哥、巴西。
 
  根据部署容量,截至2017年上半年,全球光伏监控软件市场的五大供应商分别是SMA(17.061吉瓦)、Meteocontrol(12.998吉瓦)、Solar-Log(12.157吉瓦)、绿色电力监控(8.233吉瓦)、Inaccess/Draker(7.052吉瓦)。
 
  2017年上半年,德国逆变器制造商SMA太阳能技术仍保持市场第一的地位。2016年夏季被挪威船级社收购的绿色电力监控成为上半年最快增长的企业,过去18个月从全球排名第七升至第四。
 
  根据全球市场研究机构NavigantResearch三季度发布的报告,SMA和Solar-Log是全球住宅太阳能市场中的光伏监控及家庭能源管理系统的领先供应商。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯