欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

嘉兴: 制定光伏企业评价办法

国际太阳能光伏网  来源:杭州日报  日期:2017-09-14

家里想要安装屋顶光伏电站,但是市面上大大小小的企业这么多,不知该如何选择?日前,嘉兴制定了光伏相关企业综合评价办法,今后,安装户就有了一把丈量的“尺子”。

据悉,截至8月中旬,嘉兴全市累计受理光伏发电项目19208个、装机容量1784.69兆瓦,而全市光伏应用企业近百家。“数量较多,规模不一,资质参差不齐,导致市场出现比较混乱的现象。”嘉兴市光伏办有关负责人表示,为进一步规范市场秩序,不久前,嘉兴市太阳能光伏产业“五位一体”创新综合试点工作领导小组,印发了《嘉兴市分布式光伏工程建设企业综合评价办法》。

嘉兴市光伏办负责人介绍,这项综合评价每年实施一次,评价指标包括企业资金实力、材料采购、技术力量、企业信誉、项目业绩、服务水平等,“评价体系设有若干加分项和减分项,根据最终得分将企业划分为A+、A、B、C四个等级,并建立了奖惩激励机制。比如,对年度综合评价等级为C类的分布式光伏工程建设企业,进入‘黑名单’管控。企业开展为期3个月的自行整改提升,其间暂停企业建设项目并网接入。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯