欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

Suniva与SolarWorld从太阳能产业之外获得支持

国际太阳能光伏网  日期:2017-09-13

美国201条款贸易案的诉求方日前获得太阳能行业之外的两家主流机构的支持。

在上周三,钢铁制造商协会(SMA)向美国国际贸易委员会发函,对Suniva公司和SolarWorld美国公司的诉求案表示支持。随后,代表了劳工团体、制造业和农业工人的繁荣美国联合会(CPA)也在周四对其表示支持。相关团体共代表了美国境内410万户居民人口。

CPA在信中表示:“全球产能过剩是整个世界都在面临的重要挑战,一些国家采取了过度生产、缩减消费的策略,过度依赖赤字国家消费者(如美国)以实现其自身经济增长。”

“造成的结果就是数以千计的工人失去了优良的美国就业岗位。”信中还表示,“而尽管已经赢得了两次太阳能贸易案,这些在美国市场需求蓬勃发展时期出现的严重影响依旧变得愈来愈恼人……”

本周,SPI 2017 在美国拉斯维加斯召开。下周,四位美国国际贸易委员会委员将投票表决,进口太阳能电池和组件产品是否对美国国内产业造成了严重损害。如果其中两位委员投了赞成票,201条例贸易案将进入下一阶段程序。

钢铁制造商协会(SMA)曾在201条款贸易案中代表了钢铁产业。在致ITC的信中,钢铁制造商协会(SMA)表示自己“在2001年的201条款政府救济请愿中起到了重要作用,以拯救美国钢铁产业,并且亲身了解到全球产能过剩带给国内制造商的绝望。”

“对于钢铁行业来说,暂行201条例救济在危机时刻提供了关键的稳定性。美国太阳能产业亟需一个类似的喘息空间。作为美国太阳能产业的支柱,国内的太阳能电池和组件制造必然不能屈服与外国进口产品。这些关键竞争力需要获得空间进行发展与繁荣。”

对于此201条例贸易案的反对方警告称,对外国生产的组件产品征收US$0.78/W关税的要求将会导致美国市场上产品价格上涨、削弱项目的经济可行性并威胁到约8.8万个就业岗位。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯