欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

逆变器常见售后问题处理Q&A

国际太阳能光伏网  来源:固德威--光伏信息  日期:2017-09-08

Q1: 反馈逆变器问题需要提供哪些信息?

A:机器序列号、故障图片、现场测量图片、组件信息等。

Q2: 开箱发现配件不齐怎么办?

A:先与配件清单对照,确定缺少哪些配件,并联系您的经销商或直接联系我们(本微信公众号后台直接回复)。【现附件盒中已取消锁扣】

Q3: 逆变器安装后,第一次开机需要检查哪些项目?

A:逆变器开机检查项目如下:

1、安规设置是否符合当地电网环境;

2、检查逆变器屏幕显示时间是否与当地时间一致;

3、检查显示屏显示是否正常。

Q4: 逆变器红灯亮是什么原因?

A:首先查看逆变器显示屏上的错误信息,然后对照用户手册的常见问题解答,找到对应的故障排除方法进行故障排除。若仍无法排除,请联系您的安装商或直接联系我们(本微信公众号后台直接回复)。

Q5: 逆变器显示面板电压过高或者PV over voltage如何处理?

A:逆变器检测到光伏组件输入电压过高,用万用表测量光伏组串的电压,并与机身右侧标签上的直流输入电压范围相比较,如果测量电压超过直流输入电压范围,则减少组串数量。

Q6: 逆变器显示漏电流过大或者Ground I Failure如何处理?

A:逆变器检测到对地漏电流过大,依次插拔组串,确认故障是否为单串组件引起,哪一串组件报错,检查该串组件的线缆是否破损。

Q7: 逆变器显示面板对地绝缘阻抗低或者ISO Failure如何处理?

A:逆变器检测到光伏组件对地绝缘阻抗低,依次插拔组串,确认故障是否为单串组件引起,哪一串组件报错,检查该串组件的接地是否有效及线缆是否破损。

Q8: 逆变器显示AC电压偏高如何处理?

A:逆变器检测到电网电压靠近安规范围上限,因此逆变器显示屏提醒AC电压偏高,请根据电网实际电压,调整逆变器安规。(出现此提醒,逆变器仍能够发电,但需要重启光伏逆变器后,提醒才会消失。)

Q9: 逆变器显示电网频率超限或者Fac Failure如何处理?

A:逆变器检测到交流频率超过逆变器安规设置范围,当光伏逆变器报错时,可在光伏逆变器显示屏上查看当前的电网频率,请根据电网实际电压选择合适安规。

Q10: 逆变器显示电网电压超限或者Vac Failure如何处理?

A:逆变器检测到交流电压超过逆变器安规设置范围,当逆变器报错时,用万用表测量交流侧电压是否已经过高,请根据电网实际电压选择合适安规。若初次安装,检查交流测零火地线是否接触良好,并一一对应 。

Q11: 逆变器显示电网断电或者Utility loss如何处理?

A:逆变器检查到交流侧无电压,请检查以下项目:

1、检查国家电网是否停电;

2、检查交流侧断路器或其他保护开关是否断开;

3、若初次安装,检查交流线是否接触良好并零火地线一一对应。

Q12: 逆变器是否需要接地?

A:逆变器交流侧需要强制接地。逆变器通电后,外部保护接地导体应始终保持连接。

Q13: 逆变器不开机,显示屏无显示如何处理?

A:请检查光伏组件侧是否有直流电,并确认逆变器自身或者外置的直流开关是否断开。若初次安装,请检查直流端子的正负是否反接。

Q14: 逆变器标配的直流端子丢失,是否可以使用自己配的端子?

A:不可以用非标配的直流端子。逆变器的直流端子都是配套使用,使用其他端子会导致逆变器端子烧毁,甚至导致逆变器内部损坏。若标配的端子遗失或者损坏,请联系您的经销商或直接联系我们(本微信公众号后台直接回复),购买标配的直流端子。

Q15: 逆变器发电量很低如何处理?

A:检查系统接线是否正常;检查逆变器是否经常报错;检查组件是否有阴影遮挡;检查机器安规是否正确。

Q16: 用户手册丢失了怎么办?

A:可以在固德威官网(www.goodwe.com.cn)下载中心下载对应型号的电子版用户手册。

Q17: 如何配置逆变器的Wifi?

A:操作链接:固德威wifi逆变器监控配置

Q18: 逆变器power黄灯不停的闪烁是什么原因?

A:我司Wifi逆变器没有配置成功时,黄灯会闪烁,Wifi配置成功后,黄灯会常亮。出现黄灯闪烁,则说明Wifi没有配置成功,请重新配置Wifi。

Q19: Wifi配置成功(黄灯常亮)后,如何监控数据?

A:Wifi配置成功后,需要在我司监控网站(www.goodwe-power.com)注册电站,或者下载监控APP :EzViewer,进行一键注册电站。

Q20: 搜索不到固德威逆变器的无线信号solar-wifi怎么办?

A:检查以下项目:

1、 逆变器是否接通直流电;

2、 检查逆变器的wifi天线/模块是否安装妥当;

3、 查看逆变器黄色power灯是否闪烁,若不闪烁,请修改通讯方式;

4、 若还是没有无线信号,请尝试wifi reload。

Q21: 发电瞬时功率较低,发电量达不到预期效果怎么办?

A:需要检查以下项目:

1、 交流线径是否合适;

2、 逆变器是否有报错;

3、 逆变器安规选择是否正确;

4、 光伏组件是否有遮挡或者积灰。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯