欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

宁夏隆基新建1GW单晶硅项目第一根硅棒顺利出炉

国际太阳能光伏网  来源:隆基股份  日期:2017-08-31

近日,宁夏隆基硅材料有限公司(以下简称“宁夏隆基”)新建“1GW单晶硅棒项目”第一根产品顺利出炉。

该项目位于宁夏中宁县宁新工业园内,于2016年7月份开工,总投资4.5亿元。1GW项目建成全部投产后,可新增产值10亿元,解决当地就业500人,对拉动地方经济发展、调整产业结构意义重大。

在当地政府的大力支持下,在宁夏隆基人的拼搏努力下,该项目在非常短的时间就完成了设备的安装、调试、试产,并顺利达产。

根据2017年隆基股份年中报告显示,为了缓解单晶产品供应紧张的局面,隆基股份一方面确保现有产能开足马力生产,另一方面加快推动新建扩建项目进度,确保稳定提供高效单晶产品。宁夏隆基“1GW单晶硅棒项目”就是重点新建项目。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯