欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

协鑫新能源预期盈利4.5亿 同比攀升206%

国际太阳能光伏网  来源:协鑫新能源  日期:2017-08-18
     8月17日,协鑫新能源发布2017年中期运营数据及正面盈利预报。公告显示,协鑫新能源预期盈利4.5亿元人民币,同比攀升206%。
 
    根据运营数据,截至2017年6月30日,公司总装机容量约为5,049兆瓦,按年增长约88.4%;已并网容量约4,143兆瓦,同比增长94.8%。在光伏电站装机量及并网大幅提升的同时,协鑫新能源电力销售量业绩表现不俗,总电力销售量约23.55亿度,较2016年6月30日攀升约106.6%,电站运营效率显著提升。
 
 
    协鑫新能源持续优化运营管控,2017年率行业之先推出了“光伏电站智慧运营”,以“区域运营中心+生产实时平台”的软硬件组合,对半径150-200公里范围内的光伏电站实现“集中监控、区域维护、无人值班、少人值守,智能化、专业化运维”。目前,公司已在宁夏中卫、山西、陕西投运三个“区域运营中心”,2017年,协鑫新能源共计将在全国新设5个“区域运营中心”,并在2018年底覆盖全国。
 

 
    2017年中期,协鑫新能源持有光伏电站由2016年中期的66座增加至129座。其中,协鑫位于美国的北卡一号83MW光伏电站于5月全容并网,为威尔森市提供绿色电力,海外光伏电站实现了零的突破。至6月30日,海外电力销售量亦达到3700万度。
 
    人类绿色发展理念和新能源成本下降,这两大因素共同促进了全球市场规模的快速增长。2017年初,协鑫新能源已明确从国内业务为主向国内与国际业务并重转型的发展战略。
 
    随着海外业务开发能力的增强,公司将持续拓展美国、日本、欧洲等成熟市场,同时推出“海外播种计划”,逐步开拓澳洲、中东、东南亚市场,加速海外布局。至2020年,海外光伏电站装机量在公司总装量的占比将有望达到约30%。
 
 
    协鑫新能源控股有限公司(HK. 0451)于2014年在香港联交所上市,是全球领先的以太阳能发电为主,集开发、建设、运营于一体的新能源企业。自上市以来,协鑫新能源已成为全球光伏电站装机量增长最快的公司。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯