欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

分布式光伏发电系统各个组件都能质保多久?

国际太阳能光伏网  来源:安卓资讯  日期:2017-07-17

分布式光伏发电系统现在越来越广泛的走进千家万户,同样越来越多的人们在关注这个行业,那么光伏发电系统的组件、逆变器、配件等都应质保多久呢?

1、组件:

组件及光伏板,是整个光伏系统里最贵的,它的质保不同品牌的各有不同。而组件质保有产品质保和发电量之类。品质有保证的组件可以做到产品质保25年,发电量在25年内衰减率在20%左右。

2、逆变器

逆变器虽然成本没有组件高,但是它整个太阳能系统里唯一一个电器,是整个系统的大脑,负责把组件所收集到的直流电变成交流电,作用十分的重要。逆变器的选择关乎到整个系统的发电量问题。现在品质有保证的逆变器质保大都是五年,质保期到之后再通过延保至25年。

3、支架:

支架是对光伏组件起到固定保护的作用,也是整个系统的主要组成部分,现在的支架材质有铝合金和钢结构两种。表面采用热镀锌处理工艺,平均镀锌厚度为65μm,支架厚度基本厚度能等于或大于2.5mm,具有抗压性、抗大风、抗腐蚀性。使用年限可以达到25年以上。

4、其他组件

除了太阳能组件、逆变器和支架,剩下的就是线缆、电器柜和其他一些辅材。

线缆因为是常用件,户外使用的应当选用防紫外线、防老化的光伏专用直流线缆,因为光伏系统常年经受风吹雨淋,这样才能保证线缆的使用寿命和抗腐蚀性。户内使用的线缆应当保证载流量足够,通信线缆保证抗干扰能力,使用寿命才能达到25年以上。

其他辅材按照实际使用情况,在没有人为损坏的情况下,使用寿命可以在25年以上。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯