欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

沙漠深处“太阳谷” 发电治沙两不误

国际太阳能光伏网  来源:正北方网  日期:2017-07-17

亿利资源集团1000兆瓦库布其沙漠生态太阳能光伏光热治沙发电综合示范项目是7月15日上午,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动网媒采访团参观了解的第二站。在一望无际的沙漠上,一块块光伏发电板整齐划一,像是训练有序的战士,守护这片沙漠。采访中,媒体团成员了解到,成规模的光伏项目,不仅可以发电还能做到有效治沙,并有益于周边农牧民稳定增收,经济效益和社会效益成果显著。

 

F270214853DB0A1ABE08D24236408D79

 

目前,该项目已建成并网发电310MWp,其中,200MWp在独贵塔拉工业园区北项目区,110MWp在沿黄公路北侧。数千块光伏发电板密密麻麻、一望无际,十分壮观,号称沙漠中的“太阳谷”。

 

457B7C2E3FDBBA15B57E3C6345C8E41A

 

项目积极应用“治沙+种草+养殖+发电+扶贫”五位一体的复合生态太阳能治沙新模式,发挥项目平台优势,租用当地农牧民未利用荒沙地78000亩进行项目建设,太阳能光伏发电发热的同时,光伏区周边建设了幅宽500米的防风阻沙林带,设备中间套种甘草中药材等沙漠经济植物,并养殖绵羊、灰雁等。

经过长时间的探索,亿利资源集团将生态光伏项目成功向河北坝上、甘肃、新疆等受荒漠化困扰的地区。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯