欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

大石桥市首座光伏电站 首批5兆瓦机组并网发电

国际太阳能光伏网  来源:营口日报  日期:2017-07-17

日前,位于汤池镇茨沟村的大石桥市首座总装机容量20兆瓦地面光伏电站项目首批5兆瓦机组实现并网发电。该项目总投资1.5亿元,截至目前已投资近亿元,建设完成14兆瓦机组。

光伏发电是国家鼓励发展的清洁能源项目,具有运行稳定、容易维护、节能环保等优点。汤池镇茨沟村20兆瓦地面光伏电站由爱康集团大石桥市盛康电力开发有限公司投资建设,设计生产运营期为25年,项目年底全部建成后将实现年发电量近3000万度,利税近300万元,为周边群众提供100多个就业岗位。记者在汤池镇茨沟村一处山坡上看到,4000多块多晶硅光伏太阳能反光板在阳光下泛着蓝宝石一样的光泽。距离太阳能光伏电板不远是一处升压站,将太阳能光伏电板转化的电能升高到66千伏向外输送。

为促进汤池镇茨沟村20兆瓦地面光伏电站项目早开工、早投产、早见效,汤池镇采取镇、村联动,为投资方提供“保姆式服务”,确保了项目如期并网发电。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯