欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

光伏工业技术研发中心落户车都

国际太阳能光伏网  来源:荆楚网-楚天都市报  日期:2017-07-17

是否嫌新能源汽车充电太麻烦?别急,不久的将来,汽车靠天窗发电,就能跑起来。昨日,新型光伏工业技术研发中心落户“车都”沌口,其产品可用于汽车天窗和光伏建筑一体化等领域。

据悉,该中心具有国际领先水平、1000平方厘米的透明钙钛矿太阳能电池板,预期在2年内在武汉开发区实现生产。透明钙钛矿太阳能电池板,兼具发电和采光的功能,非常适合作为汽车天窗,或安装在光伏建筑上。遇到阳光即可为汽车电池充电。“目前钙钛矿太阳能电池板最大只有100平方厘米,而程一兵教授的专利,能做到1000平方厘米,商业化运作道路更加宽广。”该区人士解释。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯