欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

家用光伏逆变器安装室外还是室内好?

国际太阳能光伏网  来源:古瑞瓦特  日期:2017-07-13

光伏发电作为新兴项目,正在进入千家万户,它可以说一类家庭电器,也是一项投资产品,更是一类环保产品。不过因为它兴起不久

光伏发电作为新兴项目,正在进入千家万户,它可以说一类家庭电器,也是一项投资产品,更是一类环保产品。不过因为它兴起不久,很多老百姓对光伏发电还不是特别了解,就会提出各类的问题,大家来看看,这些问题你们遇到过没?

问1:光伏逆变器弄脏了,能用湿毛巾给擦干净吗?能不能水洗?

答:逆变器工作带电,严禁用湿毛巾擦拭或者用水清洗。如逆变器表面弄脏,需要将交直流点全部断开,将连接端子全部拔掉,等待5-10分钟才可用干毛巾蘸有机易挥发清洗剂清洗。

问2:我家有小孩,很顽皮,经常爬上去玩逆变器,会不会出事?

答:逆变器工作时带电,并且会发热,严禁小孩操作逆变器,以防发生危险!

问3:逆变器安装在室内会不会有辐射,会影响人健康吗?

答:逆变器是经过CQC(国家质量认证中心)严格检测合格的,不存在辐射危害,不会影响身体健康。

问4:听说逆变器可以连接GPRS,那么我可以通过逆变器上网吗?

答:逆变器连接GPRS时,是通过GPRS上传数据,不具备路由器功能,不能发射Wi-Fi信号。

问5:逆变器显示屏上的四个按钮可以随便按吗,万一被我按乱了,怎么办?

答:逆变器上的按钮是为了客户查看逆变器参数,可以按照说明书上步骤查看相关参数。如果不小心按错键,也可以通过咨询售后人员或者查看说明书将逆变器恢复到先前运行状态。

问6:逆变器的连接线被老鼠咬断了,应该怎么办?

答:逆变器线缆被咬断,请立即打电话给售后人员,前来现场处理。切不可私自处理,以免发生危险。

问7:逆变器那么贵,安装在室外,会不会被小偷偷走啊?

答:逆变器一般会加装防盗装置

问8:为了不被小偷偷走,我给逆变器设计一个密封的防盗箱如何?

答:逆变器在工作时会发热,如果装在密封防盗箱,会导致逆变器散热不通畅,温度过高,逆变器输出功率会降低,也会影响逆变器寿命。因此,不建议加装密封的防盗箱。

问9:发现光伏好赚钱,我就私自买了几块光伏板,自个装好接上去逆变器可以吗?

答:原理上是可以的(有些地区需要有安装资质的公司承担工程安装才可以申请并网),但是为了安全及安装质量的可靠性,请聘请专业人士安装。

问10:我家的逆变器朝的位置,风水不好,我能否自己拆下来,找个风水好的位置安装?

答:(风水学咱真的不懂,哈哈哈)逆变器避免装在如下位置:

1、在阳光直射暴晒的位置,

2、通风不良的位置

3、会受到雨淋位置

4、周围堆满杂物位置。其他的您请随意。

虽然这些问题看来有些无厘头,不过都是光伏科普的好材料。我们在推广光伏发电的时候,难免遇到这样的常识问题,我们应该耐心讲解,等老百姓都认识和认可光伏了,就会有更多人安装光伏发电。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯