欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

国际能源署报告:去年全球能源投资下降12%

国际太阳能光伏网  来源:上海证券报·要闻  日期:2017-07-13
  国际能源署11日在此间举行的世界石油大会期间发布年度报告说,2016年全球能源投资下降12%,这是全球能源投资连续第二年下滑,主要原因在于石油和天然气上游投资持续减少。
 
  据新华社7月12日消息,报告指出,去年全球能源总投资为1.7万亿美元,占全球国内生产总值(GDP)的2.2%。其中,电力部门投资首次超过石油、天然气和煤的投资总和,清洁能源投资占总投资的43%。

 
光伏美图201
 
 
  报告说,中国是最大能源投资国,去年中国能源投资占全球总投资的21%。中国燃煤电力投资减少25%,但清洁能源发电、电网建设及能效投资日益增加。去年美国能源投资占全球总投资的16%。印度能源投资增加7%,稳居全球第三大能源投资市场
 
  报告引述国际能源署执行干事法提赫·比罗尔的话说:“我们的分析显示,精明的投资决策对维持能源安全、实现环保目标比任何时候都更加重要。”他表示,石油和天然气行业再次把重点放在短周期项目上,决策者应扭转当前低迷的投资态势,确保能源长期充足供应。
 
  为期5天的第22届世界石油大会9日在土耳其伊斯坦布尔开幕,会议主题是“通往能源未来的桥梁”。  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯