欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏生产设备 » 正文

美光伏企业Suniva提起贸易诉讼 要求大幅提高关税

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2017-07-06
       近日,总部位于乔治亚州的光伏电池和组件制造商Suniva提起了一项颇具争议的贸易诉讼,其要求对美国以外的某些太阳能备大幅提高关税,获得最低价格保证。这家已经破产光伏企业的控股股东为顺风国际清洁能源有限公司(下称 “顺风国际”),其持股比例高达64%。

 

 

该公司以《1974年贸易法》的201条款为依据,向美国国际贸易委员会提起诉讼,要求对所有进口至美国的晶硅光伏电池片和组件发起全球保障性措施调查。其还要求针对所有进口至美国的晶硅电池片征收40美分/瓦的进口关税,及向所有进口至美国的晶硅组件设置78美分/瓦的最低价格限制。这一要求使美国的组件买家到2018年将要支付2.3-2.4倍于其他市场的价格购买组件。

申诉书显示,进入美国市场的便宜电池板通常来自一些中国制造商,贸易委员会之前已经认定这些制造商以低于成本的价格将电池板倾销到美国。

事实上,受亚洲地区等大量外国进口商品持续涌入的影响,美国市场的光伏组件的价格急剧下降,这令下游客户受益匪浅,光伏安装市场也开始蓬勃发展。

但对于美国的制造商而言,大量来自海外的廉价光伏组件板对其生产经营产生巨大冲击,已经导致至少十多家广商破产或者处在破产边缘。

顺风国际最近几年的经营状况一直比较艰难,已经拒绝为Suniva的破产诉讼提供资金支持。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯