欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

安徽淮北市发改委(物价局)加强光伏扶贫项目调度工作

国际太阳能光伏网  来源:淮北市发展和改革委员会(物价局)  日期:2017-07-06
   光伏扶贫项目是我市实施精准脱贫的有效措施,是增加贫困村集体经济收入和贫困户家庭收入的有效途径,为进一步梳理我市光伏扶贫项目建设和并网运行情况,近日,市发改委联合市扶贫办,对我市濉溪县光伏扶贫项目项目进行了调度。
 
  一是独立村级电站建设情况。濉溪县已在22个贫困村建设22个独立村级电站,每个电站建设规模60KW,合计建设规模1320KW,帮扶22个贫困村,1675户贫困户。目前,已全部建设完成,实现并网发电,预计可为每个贫困村每年增加6万元左右的集体经济收入。
 
  二是集中联建电站建设情况。户户联建电站项目48个,合计建设规模1410千瓦,帮扶户数470户。目前,已建成并网发电项目16个,建设规模861千瓦,帮扶户数287户,预计可为每个贫困户每年增加3千元左右的收益。
 
  三是独立户用电站建设情况。独立户用电站项目50个,每个项目3千瓦,合计建设规模150千瓦,帮扶户数50户。目前,已并网项目33个,建设规模99千瓦,帮扶户数33户,预计可为每个贫困户每年增加3千元左右的收益。
 
  下一步,市发改委将全力推进全市光伏扶贫进程,会同市扶贫部门,全面梳理细化光伏扶贫目标任务和措施,明确完成时限,精准调度,精准推进,确保各项工作落到实处。
 
  FR:淮北市发展和改革
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯