欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

趋势:630延迟效益持续 太阳能光伏各地价格分歧加大

国际太阳能光伏网  来源:集邦新能源网  日期:2017-06-26

中国市场有部份原预定在630并网的专案确定延迟,电池片与组件需求向后延至7月,因此价格与订单皆得以延伸,太阳能产业链各环节的价格本周也相对平稳。然而7月之后中国大陆内需仅剩领跑者计划与分布式光伏支撑,而印度需求会在8月开始减弱,因此价格可能会在7月下旬开始下探。

 

 

另一方面,台湾与东南亚等第三地产能的价格却持续飙涨,需求终端的美国与欧洲的价格也跟着提高。由于美国的201条款事件持续受到关注,第三地产能利用率已延伸至8月之后,且越接近9月ITC的发布日,预计需求会更加畅旺,与中国大陆厂商在第三季的不确定性形成对比。

价格走势

本周多晶硅价格维持平稳,仍在RMB 115-120/kg的区间成交。中国大陆厂商对7月份多晶硅价格的看法为“平稳带跌”,后续趋势应会符合此预期,但EnergyTrend认为跌幅有限。

硅片环节则开始陷入区域价格的差异化。中国大陆以外的产品需求火热,不论台湾或第三地的硅片价格都有持续上涨的趋势,且终端价格也有支持。然而中国大陆内销的价格却受到市场展望度不高的影响,目前虽仍平稳,但未来下跌可能性较高。

电池片与组件价格也出现了相同的趋势。受到双反关税壁垒的影响,台湾与第三地的产能主要供应欧美市场,因为美国需求提前涌现,造成产能不足,价格快速上升。台湾电池片价格本周虽持平,但预期下周仍有相当高的驱动力继续上涨。

      在单晶产业链的部份,单晶硅片大厂隆基在上周主动下调单晶硅片价格2美分,单片价格依厚度不同降至78至80美分,因此也带动了竞争者与下游产业链的价格下调。 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯