欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

福建洛江投入90万元 建设村光伏发电扶贫项目

国际太阳能光伏网  日期:2017-05-05
   在罗溪镇三合村村委会办公楼楼顶,数列太阳电池板整齐排放,就连办公楼前的停车棚棚顶也被充分利用。项目占地580平方米,总装机容量41千瓦,投资的总额38万元由贫困户贷款、市区两级扶贫补助、光伏企业三方按一定比例组成。
 
  村书记赖细水介绍,村里计划将建档立卡的3户贫困户共11人纳入该扶贫项目。他算了一笔经济账,排除天气因素,电站发电量日均150度,按照目前的上网模式每度电0.98元,电站可轻松实现年收益5万余元。前五年每户贫困户共可新增1.5万多元收入,有力帮助贫困户实现脱贫。除去贫困户还贷款所用,剩余的收益70%归村集体,30%由光伏企业收益。如此一来,村集体每年可增收1万元,往后将逐步增大创收比例,预计20年共可增加村财收入50余万元。
 
  罗溪镇第一批光伏发电试点村中,三合村、洪四村已完成全部基础建设,正在申请电力并网,垵内村正在施工中。第二批光伏发电试点村目前已完成场地勘察、设计预算,准备进行招投标。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯