欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

迪拜太阳能公园二期开幕

国际太阳能光伏网  来源:商务部  日期:2017-03-21

据《海湾消息报》3月20日报道,迪拜默罕穆德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园二期在今天上午正式开幕。二期发电能力将达200兆瓦,能够每年为5万户家庭提供电力,为世界最大的单体太阳能公园。迪拜酋长亲自为项目揭牌。

迪拜水电局首席执行官称,目前阿联酋在清洁能源和可再生能源的战略和投资方面世界领先,迪拜太阳能公园二期是地区内第一个也是最大的一个基于独立发电厂(IPP)模式的项目。

通过使用230万块光伏板发电,二期每年可减少21.4万吨碳排放。太阳能公园二期是由沙特ACWA公司作为主要开发商、西班牙TSK公司作为总承包商合作完成的项目,投资12亿迪拉姆(约合3.3亿美元)。

迪拜太阳能公园分为几期进行,计划2020年发电量将达1000兆瓦,2030年将达5000兆瓦,总投资达500亿迪拉姆(约合136亿美元)。全部完工后,太阳能公园通过提供清洁能源,每年减少碳排放650万吨。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯