欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

人大代表彭寿:我们的薄膜太阳能电池世界第一

国际太阳能光伏网  来源:中国经济网  日期:2017-03-15

“从创新的角度,发展中国的未来。打造中国建材集团、国家材料中央应用研究院,做好实体经济,用工匠精神扎实地做好自己的每一项工作,使自己的每一项工作都落在实处。” 全国人大代表、蚌埠玻璃工业设计研究院院长、国际玻璃协会主席、中国建材国际工程集团董事长、安徽省科学技术协会副主席彭寿在接受记者采访时这样说道。

坚持创新驱动发展

政府工作报告中有40次提到创新,并强调,要深入实施创新驱动发展战略,以创新引领实体经济转型升级。采访中,彭寿表示:“未来中国的发展,必须要通过创新来给它插上一个腾飞的翅膀。我们作为国家级科研院所,正在努力打造中国建材集团、国家材料中央应用研究院。”

大力发展新能源产业

关于细化落实实施方案,做好新能源项目实施,彭寿表示:“今年集团主要的任务是要围绕着新能源材料创新发展。第一,信息显示材料上要有所突破;第二,上半年要在高铝盖板玻璃上进行投产;第三,在新能源项目上投资100个亿的1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能项目今年也要投产。我们创造了0.15毫米超薄触控玻璃,可信息玻璃,我们今年上半年要开工高世代8.5代液晶玻璃基板,科技部十三五重大专项为这个项目拨款4500万,必须在明年完成,为我们国家的信息和军工的安全,提供可靠的保证。”

实体经济是未来发展的关键

改革开放几十年来,靠实体经济才使中国拥有强大的国力。

“我们的薄膜太阳能电池是世界第一,创造了17.9的转化率,现在要在安徽将这个产业建立起来,使我们能在新能源产业上多一个更具有竞争力、世界一流的新能源的项目。作为凯盛科技集团,我们将围绕智慧农业和新材料方面进行新的部署,使六大发展平台走向高端发展,将实体经济作为未来发展的关键。”彭寿表示,要务实,用工匠精神扎实地做好自己的每一项工作,使自己的每一项工作都落在实处,真正地把国家实体经济发展起来。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯