欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

2017年度能源领域行业标准项目计划征集通知发布

国际太阳能光伏网  来源:国家能源局  日期:2017-01-20

1月20日,国家能源局网站发布了《国家能源局综合司关于征集2017年度能源领域行业标准项目计划的通知》。通知要求重点围绕核电、风电、水电、太阳能、生物燃料、储能、节能减排、智能电网、分布式电源、“互联网+”智慧能源、电动汽车充电设施、能源安全生产等工作急需的方面申报标准项目计划。

以下为通知原文及附件内容:


国家能源局综合司关于征集

2017年度能源领域行业标准项目计划的通知

各有关单位:

为推进能源领域行业标准化工作,经研究,现启动2017年度能源领域行业标准项目计划的征集工作,并将有关事项通知如下:

一、申报原则

贯彻落实国务院深化标准化工作改革要求及国家标准化战略,紧密围绕能源转型和能源革命的需要,服务国家“一带一路”和“走出去”战略,突出标准对我局重点工作的支撑作用以及对新兴技术领域的引领作用,重点围绕核电、风电、水电、太阳能、生物燃料、储能、节能减排、智能电网、分布式电源、“互联网+”智慧能源、电动汽车充电设施、能源安全生产等工作急需的方面申报标准项目计划。

二、拟申报的标准项目要求

1、具有可依托的示范工程。

2、需经充分调研、论证和审核筛选。

3、主要起草单位已做好标准项目前期研究及相关准备工作。

4、2016年集中复审结论提出需修订的标准。

三、报送要求

1、请认真准备行业标准项目计划汇总表和行业标准项目任务书(格式见附件)。标准项目计划汇总表中的“适用范围和主要技术内容”将作为后续征求意见的主要依据,行业标准项目任务书中的“目的和理由”中请注明标准计划项目对行业工作急需的支撑作用。

2、请于2017年2月17日前报送申报材料(纸质版及电子版各一份)。

请能源领域各行业标准化管理机构和相关行业标准化技术委员会抓紧组织开展申报工作,并按上述要求集中报送材料。如有任何问题,请及时联系我司。

联系人:滕云,010-68505825,nb_standard@126.com

附件1:


附件2:


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯