欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

顺风2016年因弃光减少约4.8亿元收入 全年预亏损9.23亿元

国际太阳能光伏网  来源:pv-magazine  日期:2017-01-10

顺风国际清洁能源公司(SFCE)2016年预计亏损9.23亿元人民币(1.33亿美元)。该公司在去年上半年录得利润约5450万元,但下半年遭受亏损,利润同比下降68.4%。

顺风将它在2016的糟糕表现归咎于一系列问题。国内的电力限产,尤其是在新疆和甘肃、青海省,导致光伏发电量比预期减少600,000,000千瓦时,造成约4.8亿元的收入减少;在收购美国太阳能电池板制造商Suniva63.13%的股权后,公司预计将消化后者约1630万美元的年亏损额;美国半导体供应商LatticePower2016年预计亏损1950万美元,这将进一步蚕食顺风的盈利能力,因顺风拥有前者59%的股份;顺风还表示,为扩大其下游太阳能业务而进行的贷款导致其融资成本全年上升了35%,或2.45亿元。

在单独递交给港交所的文件中,顺风表示它已经取消了将下属江苏顺风光电科技公司出售给亚太(中国)投资管理公司的计划,但未具体说明原因。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯