欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

Sunflare推出“贴纸”薄膜太阳能板

国际太阳能光伏网  日期:2017-01-10

在CES 2017展会上,加州Sunflare太阳能初创公司推出一款新型薄膜太阳能电池板,质地轻巧,粘贴性强,能粘贴在物体表面。

太阳能板使用CIGS太阳能电池,没有使用玻璃基板,具有较薄的半导体层,比当前行业中最常见的组件更灵活更轻巧。

最重要的是,通过使用太阳能板背面特殊的双面胶带,太阳能板几乎可以粘贴在任何表面。不需要使用框架进行安装,可以在无法安装其他太阳能板的地方进行安装。

Sunflare首席执行官Phillip Gao表示:“Sunflare投入6年时间完善Capture 4制造工艺,达到电池工艺极高的精准度,实现大规模生产高效柔性太阳能电池板。很多其他铜铟镓硒薄膜制造商都无法实现。”

Sunflare表示是首个能批量生产这种光伏板的企业,并且具有竞争力,总安装成本为每瓦1.50美元,而在美国市场上传统太阳能电池板为1.51美元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯