欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

2016年Q3欧洲光伏市场装机量为1.56GW 下滑10%

国际太阳能光伏网  来源:OFweek太阳能光伏网  日期:2017-01-05

SolarPower Europe2016年第三季度光伏市场最新报告显示,6月至9月份欧洲新增光伏容量为1.56GW。

这比2015年同季度的1.73GW新增太阳能光伏发电容量减少约10%。

在今年前9个月,欧洲光伏系统装机容量为5.3GW,比去年同期的6.5GW下降约18%。

英国光伏需求量迅速下降

据SolarPower Europe表示,欧洲光伏市场下降的主要原因是英国削减小型光伏项目上网电价补贴之后,光伏需求量下降。在2016年第一季度截止之后,结束对大型太阳能发电厂的支持计划。

虽然在2015年英国装机量为4.1GW,但2016年前9个月,电网新增约1.5GW,主要得益于第一季度的装机量。

在几个欧洲市场,太阳能发电需求有所改善,但由于其政治局势和强有力的保护主义措施,欧洲最强劲的市场之一土耳其的未来发展很难预测。

如果2016年第四季度的发展情况与上一年相似,总需求量将在7.1GW左右,将比2015年8.6GW新增太阳能发电量减少17%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯