欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

金砖国家新开发银行贷款5.25亿元支持上海光伏电站项目

国际太阳能光伏网  来源:界面  日期:2016-12-23

12月21日,中华人民共和国财政部与金砖国家新开发银行在上海共同签署了“上海智慧新能源推广应用示范项目”的《贷款协定》。该项目是中国利用新开发银行的首个贷款项目,也是新开发银行历史上首个签约贷款项目。

该项目将利用包括临港产业园区在内的上海市各产业园区的150万平方米的屋顶,建设总容量约100兆瓦的分布式光伏电站,共分三年实施。其中,2016年至2017年计划完成15兆瓦,2017年至2018年计划完成50兆瓦,2018年至2019年计划完成35兆瓦。项目建成后,预计每年可利用光伏发电1亿度,减排二氧化碳等温室气体12万吨,减少标准煤消耗32000吨。

该项目投资主体为上海临港经济发展(集团)有限公司,实施主体为上海临港弘博新能源发展有限公司,位于上海市科创中心建设的主体承载区临港产业园区,是上海市首个10万千瓦规模的屋顶分布式光伏项目。该项目动态总投资7.5亿元,其中资本金投入2.25亿元,获得新开发银行贷款5.25亿元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯