欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

光伏支架冲孔机未来五年发展趋势

国际太阳能光伏网  日期:2016-09-28

我国机械行业一直在不断快速发展,尤其是改革开放以来,发展速度越来越快,其中光伏支架冲孔机是发展比较快的一种机械,为我国工业生产带来了很大的效益。从目前国民经济发展的总体态势和机械工业的增长潜力看,机械工业发展既面临挑战,又有许多机遇。

据分析,主要行业走势大体如下:工程机械行业预计随着国家对铁道、公路、机场、码头和城市公用基础设施等项目投资力度的加强,国内市场对工程机械产品的市场需求会有所改善。

虽然今年企业生产涨幅会比去年有所降低, 但全年工程机械行业仍将保持适度增长。

农业机械行业:由于国家继续加强对农业的投入和农产品收购的顺价政策实行,预计大型农机产品生产降幅将明显降低,农业运输机械将保持适度增长,一些小型、专用农机具市场需求将保持平稳。但受农民收入增长减慢和收入分流等因素的影响,预计农机生产低速增长的状态不可能扭转。

石化通用机械行业由于石油化工通用设备行业的产品多系量大面广的辅机制造,尽管今年以来这个行业生产增幅逐月回落,但与其它机械制造行业比仍是基本适度的。

从主要产品情况看,受海上石油发展的影响,石油钻采、炼油化工设备保持一定增长;气体压缩机、高中压阀门生产与化肥行业生产不景气有关,降幅都较大。

从目前光伏支架冲孔机行业发展前景看,今后石化通用行业情况会有转机,生产增长会有所恢复,尤其是国家加大对年产30万吨及以上合成氨、48万吨及以上尿素、30万 吨及以上乙烯成套设备等的技术改造会促进需求的平稳增长。

仪器仪表行业从目前主要仪表产品的发展前景看,预计投资类仪表的市场需求会有所好转,受住房制度改革的推动,预计各种水表、电表需求将逐渐趋稳,光学仪器和消费类仪表将能够继续保持目前的增长态势,全年生产增长将在5%左右。

光伏支架冲孔机行业未来五年发展前景乐观,光伏支架冲孔机行业未来五年发展前景乐观机械行业跟固定资产投资增速关系密切,我们预计“十一五”期间我国经济增速将略低于“十五”期间的增速,固定资产投资增速也将较“十五”期间有所减缓,但预计幅度不会大,2017年固定资产投资增速仍将保持在20%以上,在振兴装备政策推动和外销强劲增长拉动下,机械行业将继续朝着持续向上的方向健康发展。

预计2016年机械行业收入增速保持在29%左右,未来五年行业复合增速仍将保持在18%以上。

光伏支架冲孔机也将随着我国的机械行业以及经济发展而不断改革创新,以后的发展前景是极好的。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯